华体汇买球官网-宁波发布人才购房补助新政:放宽请求条件、缩短限售期
恰当放宽家庭购房要求、缩短限售期、添加期房资历确定环节——宁波市人力资源和社会保障局11月7日发布该市新一轮人才购房补助方针实施办法。宁波2015年起推出人才购房补助方针,是全市人才方针中涉及面最广、重视度最高的内容。按以往方针,两名大学生各自在当地购买期房,如在申报购房补助前成婚将不契合“家庭仅有住宅”的方针要求,均失掉补助资历,部分人才不得不推迟成婚。针对此类情况,宁波新增了“资历确定”环节。请求人在与开发商签定住宅购买合同、完结存案后可提出“资历确定”,对婚姻、名下房产等进行承认和固定,防止在等候交给期因成婚等补助请求资历。已购买期房还未获得不动产权证的青年人才均可依据本身需求,按流程先进行“资历确定”再请求补助,或获得不动产权证后直接申报购房补助。一起,请求补助的住宅由曩昔的“家庭初次购买仅有住宅”调整为“家庭仅有住宅”。原方针需求请求人持有1/3(含)以上产权才可按产权份额享用补助,新政不再约束请求人持有的最低产权份额,即可按份额享用补助。为回应青年人才因成婚生子对置换房产、改进寓居条件的需求,新政规则享用购房补助房产的限售方针统一按宁波市的限售方针履行,限售期从5年缩短至2年。此前已享用购房补助限售5年的房产也统一按新方针履行。本年1~7月,宁波新引入大学生10.53万人,同比增加17.5%,其间博士444人、硕士4921人。2019年~2021年,宁波累计发放市本级应届本科生和硕士研究生日子安居补助3006万元,根底人才购房补助78906万元。