华体汇买球-瞰我国丨内蒙古:最美湿地 玛希毕力格和他的“朋友”
2022年是我国参加《湿地条约》30周年。湿地与森林、海洋被誉为全球三大生态系统,具有修养水源、净化水质、调蓄洪水、调理气候等重要生态功用,湿地还维护着生物多样性,成为很多野生动植物生计繁殖、休息之地。达瓦淖尔是内蒙古乌审旗乌审召镇布日都嘎查最北部的一处淡水湖,地处毛乌素沙地腹部,水域总面积3483亩,是集沙漠、绿地、湖泊为一体的天然景象。本年55岁的玛希毕力格是内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗一位一般但不普通的牧民摄影师,从1993年拿起第一台胶片相机开端,他用自己朴素的镜头和牧民的视角,记录了达瓦淖尔和他的“朋友”。现在,生态已成为绿色乌审最大的优势,也是乌审旗高质量绿色开展的最大底气。迎着春风、脚踏土地,玛希毕力格仍然在用镜头,不断地见证着家园的改变。制片人:马宝军策划:杜屹然统筹:张青编导:孙黎新媒体修改:张昕监制:马宝军供稿来历:鄂尔多斯市乌审旗融媒体中心我国新华新闻电视网(CNC)出品责编:秦雅楠