华体汇买球官网-法国总统马克龙拜访意大利 与意总理梅洛尼谈判
法国总统马克龙当地时间10月23日拜访意大利,与意大利新任总理梅洛尼举办谈判,谈论法意联系等议题。法国官方泄漏,马克龙与梅洛尼的谈判是23日晚在意大利首都罗马进行的,谈判持续了一个多小时。马克龙恭喜梅洛尼就任总理。他在谈判后经过交际媒体发布了两人合影的相片,并标明应经过对话持续推进法意联系开展。法国官方标明,马克龙与梅洛尼的谈判是“建设性和务实的”,使得法意两国可以就当时欧洲业务获得广泛了解,包含动力问题和乌克兰危机等议题。法国《巴黎人报》称,马克龙是榜首位会晤意大利新任总理梅洛尼的外国领导人。别的,马克龙也经过交际媒体向梅洛尼的上一任德拉吉标明感谢。德拉吉担任意大利总理期间曾多次拜访法国。梅洛尼及其内阁成员22日在意大利总统府宣誓就职,梅洛尼成为意大利首位女总理。在上月举办的意大利议会选举中,梅洛尼领导的意大利兄弟党得票率为26%,成为议会榜首大党。法国言论亲近重视马克龙此次拜访意大利。有剖析指出,马克龙此访旨在让法意联系“平静下来”。马克龙稍早前标明“已彻底准备好”和梅洛尼一同作业。梅洛尼也在与马克龙谈判前标明在欧盟关键问题上的态度,标明意方对北约的许诺和支撑乌克兰的决计。马克龙23日还到会了在罗马举办的一个平和会议,并谈及乌克兰危机,就乌克兰怎么完成平和的相关问题宣布谈论。