华体汇买球-程家桥大街社区卫生服务中心开设了“便秘专科门诊”
程家桥大街社区卫生服务中心日前开设“便秘专科门诊”,约请复旦大学隶属华东医院晚年科、消化内科主任医师姚健凤坐诊,为社区居民处理便秘带来的“难言之隐”。林阿姨本年75岁,便秘是困扰她多年的一个“恶疾”。“假如不必泻药,一周有时候只能排便一次,这不只严重影响到了我的日子,还让我呈现了心境郁闷,乃至记忆力下降等症状。”林阿姨说,跟着年纪添加,她的便秘的症状也有加剧的趋势。听了林阿姨的主诉,姚健凤具体地询问了她的日子习惯、用药状况,并给出了主张:多饮水、多运动、多食用含有膳食纤维的食物,一起姚健凤还为林阿姨调整了用药。“便秘是指每周排便2次或少于2次,可一起伴有粪便干结、量少和排便困难、吃力等体现。便秘是晚年人常见的症状,对晚年人损害极大,除严重影响日子质量外,还有引起血压升高、脑血管决裂、心肌梗死,乃至导致猝死的危险,特别是有高血压、血管硬化、心脏疾病等的人,因而晚年人便秘要分外注重。”姚健凤介绍,程家桥大街社区卫生服务中心“便秘专科门诊”开诊以来,绝大部分患者是65岁以上晚年人,乃至有部分是80岁以上的超高龄白叟。姚健凤告知记者,饮水少、运动少、食用膳食纤维少,以及乱用泻药是形成晚年人便秘的主要因素。“膳食中要常常多组织些富含膳食纤维的粗杂粮、蔬菜和生果,引荐每日摄入膳食纤维25g—35g,每日至少饮水1.5L,起床后即时喝一杯温开水常能引发便意,起到影响排便的效果。”姚健凤主张,“晚年人的训练应力所能及,以步行、太极拳等为佳,以便增强腹部肌肉的力气和促进肠活动,进步排便才能。关于因病长时刻卧床的晚年人,家人可给其做腹部按摩,由右上腹向左下腹轻轻推按,以促进其肠道活动。”现在,除了“便秘专科门诊”,程家桥大街社区卫生服务中心还以消化内科为主导,由养分科、恢复理疗科等相关科室专家组成归纳门诊,选用中西医结合医治方法,对便秘进行病种辨别、病因剖析、药物口服、合作恢复疗法、生物反馈理疗医治等特征医治,为便秘患者供给全方位的医疗服务,辅导患者科学、标准医治便秘。便秘专科门诊时刻:每周一下午14:00-16:00地址:虹井路996号二楼全科一诊室