原标题:多大恨?莱奥爆踢一人3次染红 将无缘出战那不勒斯<

原标题:多大恨?莱奥爆踢一人3次染红 将无缘出战那不勒斯

有惊无险!今夜做客路易吉-费拉里斯球场,AC米兰险些输球,最终依靠着门框救险,保住了2-1的结果,艰难击败桑普多利亚,延续着本赛季开局不败。算上今夜的比赛,AC米兰已经完成了跨赛季21轮不败记录,上一次在意甲赛场上输球还要追溯到今年1月18日,当时他们在主场0-1不敌斯佩齐亚。数据统计显示,AC米兰最近21场联赛的成绩是14胜7平;当然,上赛季收官阶段保持不败,也是AC米兰能够最终力压国际米兰夺得意甲冠军的关键所在,而本赛季已经连续6轮未尝败绩。

AC米兰能够取得如此出众的成绩,最大功臣当属莱奥,他是上赛季意甲MVP,本赛季继续扮演着大腿的角色,尤其是上周末在圣西罗球场进行的米兰城德比战,AC米兰在0-1落后的情况下,依靠着莱奥的2球1助攻,3-2强势逆转国际米兰。本周中,AC米兰客场1-1战平萨尔茨堡红牛的比赛,莱奥贡献助攻,让萨勒马克尔斯打进了扳平比分的进球。本场比赛之前,莱奥本赛季打进3球助攻3次,这两项数据在队内均是第一,也难怪AC米兰今年夏天面对切尔西的报价时,敢回应1.2亿欧元。

令人遗憾的是,AC米兰大腿莱奥,今夜险些成为球队的罪人!他在进攻端,仍然发挥的不错,莱奥第6分钟的助攻,帮助梅西亚斯斩获赛季首球,AC米兰得以确立1-0领先桑普多利亚的优势,这也是莱奥本赛季第4次助攻。令人匪夷所思的是,莱奥帮助AC米兰取得领先后,突然上了头,跟桑普多利亚中后卫费拉里杠上了,他在球场上的精力,似乎都在如何“阴一下”对手:第13分钟,莱奥背后直接将费拉里撞倒,对于这次“犯规”,当值主裁并未吹停;第16分钟,莱奥持球推进的时候,故意用肘部击打费拉里的头部,当值主裁这次没饶了他,给了莱奥一张黄牌,正是这张黄牌,为葡萄牙球星吃到红牌埋下了伏笔。比赛进行至第47分钟,AC米兰边路传中,费拉里头球解围,莱奥则选择倒勾,葡萄牙球员的脚直接闷在桑普多利亚中后卫脸上,费拉里痛苦倒地,当值主裁随即给了莱奥第二张黄牌,两黄变一红被逐出场,AC米兰场上瞬间少了一人。

在经过紧急治疗后,费拉里头上缠着厚厚的绷带继续战斗。少一人作战的AC米兰,后防线瞬间压力增大,尤里契奇第56分钟利用一次边路传中的机会,头槌破门,帮助桑普多利亚扳平比分。在吉鲁点球破门,帮助AC米兰2-1再次领先后,加比亚迪尼两次射门都威胁到红黑军团守门员迈尼昂,维雷的射门更是击中门框,这些射门都与进球差之毫厘,只是AC米兰幸运才避免了再次丢球。如果AC米兰这场比赛没能取胜,甚至输掉了比赛,那么这口锅谁也背不走,只能是莱奥的。

吃到红牌的莱奥,将铁定缺席下一轮联赛,需要指出的是,这场比赛极其重要,竟然是AC米兰主场对阵那不勒斯,目前两队的联赛成绩都是4胜2平,双方暂时占据了积分榜前二。考虑到莱奥本场比赛的犯规动作都不小,极有可能被意大利足协追加处罚,如果真的是这样,那么对于AC米兰来说,真的是极其沉重的打击。当然,莱奥停赛被追加三场的话,他还将缺席AC米兰与尤文图斯的对决。

(杰拉德)返回搜狐,查看更多

责任编辑: