原标题:ATP官宣!中国网球创新高,四大满贯盛赞:大爆发,

原标题:ATP官宣!中国网球创新高,四大满贯盛赞:大爆发,历史首次!

ATP官网更新了最新一期排名,张之臻创造中国大陆男子网球新高,世界排名第122位!刚刚结束的美网,中国网球整体表现出色,四大满贯官方如今回顾和盛赞了中国选手的表现。

如今ATP最新世界排名,阿尔卡拉斯登顶世界第1,成为史上最年轻的男子网坛世界第1,鲁德排名第2,纳达尔第3,梅德韦德夫第4!德约科维奇因为缺席美网,排名跌至第7!美网比赛中,阿尔卡拉斯夺冠,成为首位拿到大满贯冠军的00后球员,决赛中,西班牙新星击败了鲁德。

中国双子星张之臻和吴易昺同样刷新个人最高排名,分列第122和第131位,尤其是张之臻,创中国大陆男网排名新高!

中国网球的全面进步,引来了四大满贯的官方盛赞。

法网官方写道——在美网,中国球员爆发!王曦雨、张帅、郑钦文、袁悦:历史上首次有四位中国女球员在一项大满贯当中集体闯入第三轮;吴易昺:公开赛年代首位打进大满贯32强的中国大陆男选手;张之臻:首个美网正赛!

澳网官方认为,2011年澳网,李娜击败沃兹尼亚奇首次闯入大满贯女单决赛,是很多中国人的网球启蒙!在中国小将们逐渐崭露头角的当下,2023年,中国选手们在澳网的表现让人期待。毕竟,李娜曾拿到过1次澳网冠军,职业生涯,李娜一共拿到过2个大满贯冠军,还有1个法网冠军。

此外,温网和美网也盘点了中国选手的表现!

值得一提的是,美网落下帷幕后,9月16、17日,中国男队将与乌拉圭进行戴维斯杯世界二组的较量,这也是中国队时隔3年再战戴维斯杯,中国队参赛队员包括张之臻、吴易昺、布云朝克特、特日格乐、李翰文。 返回搜狐,查看更多

责任编辑: