东方网记者王佳妮9月14日报道:随着“梅花”台风向西北方向移动,其主体已开始影响到上海,金山、奉贤、浦东三区已升级台风黄色预警信号为台风橙色预警信号
东方网记者王佳妮9月14日报道:随着“梅花”台风向西北方向移动,其主体已开始影响到上海,金山、奉贤、浦东三区已升级台风黄色预警信号为台风橙色预警信号。应对台风“梅花”,上海地铁全面进入临战状态,提前预警、快速响应。中午12时许,在上海地铁3、4号线上海火车站站点,站点工作人员兵分几路,分别进行防汛板检查、防汛防台箱物资清点检查、确认有否漏水点位等情况。此外,由于3、4号线上海火车站站台为露天站台,因此站点工作人员还将站台上移动物,如垃圾桶等,进行一些固定措施。站点工作人员正确认站台有否漏水点位站点工作人员正在进行防台防汛箱物资清点检查站点工作人员正在进行防汛板检查截至东方网记者发稿时,全网每个站内均备足防汛板、阻水带、防滑麻布以及一些用于紧急排水作业的设备。值得一提的是,针对天气状况,上海地铁与联合市气象局构建实时风险预警平台,第一时间了解线路附近的风力情况,在重点区域做好安全防范。上海地铁表示,如果风力达到9级,将会采取地面高架线路的停运方案。同时,针对市民关注的积水问题,地铁方面也已对站点地面到地下的洞口进行24小时持续视频监控,密切关注洞口的积水情况。截至东方网记者发稿时,上海地铁全网目前运行正常。